Laitue de mer séchée 100g
13,90€
Laitue de mer Verte pâle ou foncée selon la saison, elle est récoltée toute l’année mais de préférence au printemps et à l’automne à mi-marée.
DLC 18 mois minimum.
Ulvea Lactuca Description : verte pâle ou foncée selon la saison.
Elle est récoltée toute l’année mais de préférence au printemps et à l’automne à mi-marée.
Propriété : riche en vitamine C (8 fois plus que l’orange), calcium, fer (2 fois plus que les germes de blé), magnésium (10 fois plus que les germes de blé), manganèse et protéines.
Utilisation : crue (pour les vitamines) et émincée, elle accompagne les salades et les crudités.
Hachée, elle agrémente les sauces et les vinaigrettes.
Algues ramassées autour du Guilvinec par Scarlette Le Corre, cas unique parmi les algoculteurs français, dont la plupart importent une partie de leurs algues, puisque elle s’occupe elle-même du ramassage, de la transformation et de la vente.
Fournisseur | |
---|---|
Produit de base | Produits-de-la-mer |
Localisation | |
Conditionnement |